Животноводы Ленобласти поучились у голландских коллег

Поделиться
tstststs267WP_Post Object ( [ID] => 7898467 [post_author] => 95 [post_date] => 2018-04-03 13:51:09 [post_date_gmt] => 2018-04-03 10:51:09 [post_content] =>
Новую породу овец, выведенную в 47 регионе, зарегистрировало Министерство сельского хозяйства России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти
 
Породу назвали катумской. Комиссия по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве уже вынесло рекомендации о включении породы в госреестр.
 
Селекционные работы в овцеводстве велись с конца 90-х годов ХХ века в животноводческом хозяйстве в местечке Катумы во Всеволожском районе. По имени места и хозяйства животные  и получили свое название.
 
Катумская — это гладкошёрстная порода овец мясного направления, способная к линьке и не требующая стрижки. Животные новой породы характеризуются высокой скороспелостью, мясной продуктивностью и вкусовыми качествами мяса. 
[post_title] => Новую уникальную породу овец вывели в Ленобласти [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => novuyu-unikalnuyu-porodu-ovec-vyveli-v-lenoblasti [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-04-03 13:12:29 [post_modified_gmt] => 2018-04-03 10:12:29 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://ivbg.ru/?p=7898467 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

14 июня в Санкт-Петербурге прошел семинар по молочному животноводству, в котором приняли участие представители хозяйств Ленобласти и комитетов по внешним связям и агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47 региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, семинар стал частью программы визита делегации Северных провинций Нидерландов во главе с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером в Ленинградскую и Мурманскую области.

Представители голландских компаний, работающих в сфере молочного животноводства, ознакомили своих коллег из Ленобласти со своим опытом работы: мерами повышения эффективности в управлении молочной фермой и прибыльности. Поделились своим опытом в селекции генетического материала для повышения качества молочного поголовья, а также рассказали о здоровье и улучшении гигиены животных.

Вам будет интересно
Новую породу овец, выведенную в 47 регионе, зарегистрировало Министерство сельского хозяйства России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти   Породу назвали катумской....
03.04.2018 267

Напомним, что животноводство является одной из ведущих отраслей в сельском хозяйстве и играет не последнюю роль в голландской экономике. Данный сектор активно развивается за счет постоянных инноваций в данной области.

Нидерланды известны своей молочной промышленностью. Все знают голландский сыр. Но помимо этого — голландские технологии, оборудование, генетический материал. С другой стороны мы видим, что Мурманская область обладает большим потенциалом для развития молочной промышленности. И это хорошее место для применения наших знаний.Советник по сельскому хозяйству Посольства Нидерландов в Москве Меувис Браувер

«Голландская молочная долина» это огромный пласт бизнеса, который объединяет не только бизнесменов, но НИОКР и государственные учреждения работающие в секторе молочного животноводства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...