ЖСК «Виктория» в Гатчине введен в эксплуатацию

Поделиться

В запланированные правительством Ленобласти сроки, в Гатчине введен в эксплуатацию почти 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом.

Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя. Для его завершения правительство привлекло инвестора — ООО «Лидер», который менее чем за год закончил строительные работы.

Вам будет интересно
Управляющий партнер CLC Наталья Шатихина добилась встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и договорилась с ним о перемирии в войне...
02.03.2018 1223

Напомним, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти еще в декабре 2011 года ЗАО «Управление механизации №276», являвшееся застройщиком многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, признано банкротом. ООО «Лидер» вышел на достройку многоквартирного дома в 2017 году. Своих квартир там все еще ждали 162 обманутых дольщика.

ЖСК «Виктория» — первый объект в 47 регионе, который достроили с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом №107. Застройщик получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение дома.

ЖСК «Виктория» стал третьим проблемным объектом, введенным в строй в этом году: были также сданы ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках. В процессе ввода находится ЖК «Три Кита» в Мурино, завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе, близок ввод в эксплуатацию дом ЖСК «НовоДевяткино».

Поделиться
Загрузка...