Как бизнесу Ленобласти сэкономить при переходе на онлайн-кассы: лайфхак от МТС

Поделиться

Большинство индивидуальных предпринимателей из сферы торговли, согласно обновленному закону о применении контрольно-кассовой техники, обязаны до 1 июля 2018 года перейти на онлайн-кассы.

Менеджеры многих организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области сейчас озабочены тем, как с минимальными временными и финансовыми затратами перейти на новые правила и, главное, соблюдать требования закона. Специально для предпринимателей Ленобласти мы отвечаем на самые популярные вопросы бизнесменов и рассказываем о решении, которое реализовали в МТС.

Оператор выпустил на рынок коробочное решение, которое облегчает этот переход. Каждый, кто покупает устройство «МТС Касса», получает комплект «Легкий старт». В него входят бесплатные услуги и решения: активация устройства и его регистрация в Федеральной налоговой службе, настройка оборудования, обучение сотрудников работе с кассой, пользование кассовым программным обеспечением и услугами оператора фискальных данных (ОФД) в течение года с момента активации кассы.

Как работает онлайн-касса?

Как уточняют в МТС, «Легкий старт» и «МТС Касса» снимают с предпринимателя почти все заботы, связанные с установкой нового кассового оборудования. Кроме того, онлайн-касса позволяет клиентам совершенствовать бизнес-процессы предприятия, поскольку поставляемый в комплекте облачный софт, доступный из любого места, включает в себя систему учета товаров и программу лояльности.

Как выглядит «мобильная касса»?

Линейка комплектов под названием «МТС Касса» состоит из кассового терминала с фискальным накопителем или без него, облачного программного обеспечения, услуги оператора фискальных данных и телематической SIM-карты. Все устройства передают данные через мобильную сеть или Wi-Fi. Информация хранится в защищенном облаке. В комплект «МТС Касса» входит круглосуточная техническая поддержка ИТ-специалистов.

Как подключить?

Коробочное решение «Легкий старт» с 14 июня 2018 года автоматически предоставляется при покупке любой модели онлайн-кассы МТС в розничной сети оператора, на сайте kassa.mts.ru или при обращении в контактный центр по телефону 8 800 250 1979. Бизнес-клиентам доступны услуги более 2500 сервисных инженеров по всей стране, готовых выехать на место к клиенту для настройки оборудования в торговых точках «под ключ». Для регистрации устройства «МТС Касса» потребуется действующая квалифицированная электронная цифровая подпись. В случае, если подписи у пользователя нет, МТС поможет её оформить.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...