Тысячи селфи и эфиры со стадиона: «мобильные» итоги матча российской команды в Петербурге

Поделиться

Специалисты МТС подсчитали мобильный трафик, сгенерированный болельщиками во время игры России и Египта на стадионе «Санкт-Петербург». Петербуржцы и гости города, смотревшие матч на стадионе и в главной фан-зоне на Конюшенной площади, проговорили ­­­­­­­­­более двух месяцев, а потраченных ими мегабайтов мобильного интернета МТС достаточно примерно для двух месяцев непрерывного просмотра онлайн-видео в формате HD, говорится в сообщении пресс-службы компании.

По данным оператора, почти 90 процентов мобильного трафика пришлось на 4G-сеть, скорости которой позволяют вести прямые эфиры в социальных сетях и выкладывать потоковое видео даже в местах большого скопления людей, одновременно пользующихся мобильным интернетом. Причем даже непогода не помешала болельщикам в фанзоне активно делиться впечатлениями от игры: мобильный интернет-трафик в «логове болельщиков» на Конюшенной площади соизмерим с пятью годами непрерывных онлайн-игр.

Публикация от Анастасия (@gan_163)

«В Санкт-Петербурге сейчас происходит событие мирового масштаба, к которому город и в том числе МТС готовились несколько лет. Чтобы жители и гости Петербурга могли комфортно пользоваться привычными мобильными сервисами, мы включили дополнительные базовые станции, настроили оборудование и даже обратились к технологиям будущего, запустив в «футбольных» локациях передовую технологию Massive MIMO и увеличив ёмкость сети в разы», – отмечает технический директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Смирнов.

По его словам, такая подготовка позволила инфраструктуре МТС отвечать запросам болельщиков, которые все активнее постят видеоролики и фото в соцсети и «распробовали» прямые эфиры с места событий.

«Уже сейчас можно сказать, что первые «испытания болельщиками» — матчи на стадионе, трансляции в фан-зонах и экстремальный трафик – наши сети выдержали «на отлично», – заключил Дмитрий Смирнов.
Поделиться
Загрузка...