Парламентарии СЗФО предложили упростить визовый режим иностранцам

Поделиться

20 июня в Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации СЗФО РФ по культурной политике и туризму, где был предложен вариант упрощения въезда иностранцам на территорию РФ.

В заседании комитета приняли участие законодатели из восьми субъектов Северо-Западного округа. Координатором работы комитета по культурной политике и туризму является Псковское областное Собрание депутатов. Депутаты успели рассмотреть восемь важных вопросов, которые касаются развития туризма и сохранения культурного наследия на территории СЗФО.

Одной из инициатив Мурманской областной Думы, которую единогласно поддержали депутаты из других регионов СЗФО, стала рассмотрение вопроса о введении специального упрощённого режима выдачи виз иностранным гражданам, въезжающих в Россию через пункты пропуска на участках государственной границы РФ, расположенных на территории Северо-Запада.

Я считаю, что введение электронных виз позволит привлечь больше иностранных туристов. Для Северо-Западного округа, где большая часть регионов являются приграничными, это будет хорошим стимулом к развитию туристических маршрутов и инфраструктуры.Александр Русских - заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ленобласти

Напомним, что аналогичная норма уже действует во Владивостоке, а с 1 июля 2019 — начнет работать в Калининградской области. Она предусматривает право на оформления обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа гражданам иностранных государств.