Проект «Ленинградский гектар» доступен для обсуждений

Поделиться

Проект программы «Ленинградский гектар» по поручению Александра Дрозденко опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу. 

Недостаточная плотность населения в отдаленных районах тормозит социально-экономическое развитие территорий. Программа же позволит привлечь в регион инициативных людей со всей страны, которые начнут предпринимательскую деятельность и создадут дополнительные рабочие места.Александр Дрозденко

Как сообщили в пресс-службе правительства 47 региона, ознакомится с проектом программы «Ленинградский гектар» можно на на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу. Отправить свои пожелание и замечания можно также в данный комитет.

В рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи этой зимой, Александр Дрозденко рассказал журналистам, что программа должна заработать во втором квартале 2018 года.

О запуске в регионе «Ленинградского гектара» стало известно в конце января на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.

Ранее стало известно, что в рамках инвестиционного форума Александр Дрозденко подписал несколько многомиллиардных сделок. Совокупный объем инвестиций в Ленобласть по контрактам в ближайший год может превысить 80 млрд рублей.