Ленобласть «везет» из Сочи 80 млрд рублей. Какие контракты подписал Дрозденко на инвестиционном форуме?

Поделиться

С 15 по 16 февраля в Сочи проходит российский инвестиционный форум – традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. В рамках мероприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал несколько многомиллиардных сделок. Ivbg.ru рассказывает о соглашениях, которые удалось заключить главе 47 региона с различными инвесторами и компаниями. 

Фото: пресс-служба
Внешэкономбанк

Меморандум о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Внешэкономбанком (ВЭБ) 

Меморандум предусматривает взаимодействие региона, АСИ и ВЭБ в подготовке, формировании и организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие Ленобласти, а также территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных территориальных кластеров и моногородов.
 
 
Siemens продолжит развивать производство на заводе «Технологии газовых турбин» в Ломоносовском районе Ленобласти. Компания рассчитывает запустить в работу цех по производству, ремонту и восстановлению турбинных лопаток. Представители подразделения компании ООО «Сименс Здравоохранение» также заявили о намерении принимать активное участие в модернизации областной медицины.
 
Александр Дрозденко отметил, что Siemens является один из стратегических партнеров 47 региона. 
 
 

«Евроцемент груп» инвестирует свыше 1 млрд рублей в техническое перевооружение предприятия по выпуску цемента в моногороде Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области. В течение 2018 года на предприятии планируется увеличить объем производства, а также улучшить его качество, обновить инфраструктуру, автоматизировать технологический процесс, повысить энергоэффективность.

«Евроцемент груп» также продолжит модернизацию производства строительных материалов в Сланцевском районе и реализует проект строительства теплоэлектростанции мощностью 29,4 МВт.  

Как отметил губернатор Ленобласти, после завершения модернизации завод в Пикалево займет лидирующие позиции в областном кластере производства строительных материалов. 

 
Ленинградская область подписала с ООО «ИСК-Энерго» соглашение о взаимодействии при реализации проекта нового завода по производству биотоплива. Завод планирует наладить выпуск торрефицированных пеллет, которые востребованы потребителями Западной Европы. Мощность предприятия составит 60 тысяч тонн в год.
 

В проект планируется инвестировать 1 млрд рублей. Работу предприятие должно начать до конца 2018 года. 

Tikkurila построит в Ломоносовском районе завод по современному производству красок

Финская компания откроет современное производство декоративных и промышленных красок в Ленобласти. Подписи под соглашением о партнерстве 15 февраля поставили губернатор региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Тиккурила» Илари Юхани Хююрюнен. Финская компания планирует инвестировать в новое предприятие и центр разработок и инноваций 2,4 млрд рублей. Отмечается, что на 

предприятии будет создано 300 рабочих мест. 

Завод рассчитывает уже в 2020 году выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

Компания «Конт» построит в Ленобласти четыре новых причала

«Конт» планирует продолжать проект и возвести причалы в Выборге, на Коневце, на реке Свирь и острове Орешек. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

Напомним, что в ноябре 2017 года компания «Конт» завершила работы на современном причале в Старой Ладоге, который уже был введен в эксплуатацию.
 
Александр Дрозденко отметил, что развитие водного туризма Ленобласти – значимое и перспективное направление, а строительство круизных причалов в знаковых местах «не только привлечет в область гостей, но и даст импульс дальнейшему развитию территорий». 
 

Дружба с Крымом 

В рамках российского инвестиционного форума Александр Дрозденко и глава Республики Крым Сергей Аксенов подписали план мероприятий по взаимодействию регионов до 2021 года.

Новое межрегиональное соглашение подразумевает укрепление партнерских связей, активное содействие деловым контактам предпринимателей области и республики, развитие туризма, поддержку культурных связей. 

Общий обьем инвестиций составит более 80 млрд рублей 

Губернатор Ленобласти также отметил, что многомиллиардные инвестиции по закону о специнвестконтрактах готовят «Газпром», «Еврохим» и ряд других компаний. Совокупный объем инвестиций по контрактам в ближайший год может превысить 80 млрд рублей. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...