Как встреча Путина и Трампа повлияет на жизнь Хельсинки

Поделиться

Уже совсем скоро президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп встретятся в Хельсинки. Финские СМИ ранее сообщали, что саммит состоится в Президентском дворце —  рабочей резиденции президента Финляндии Саули Ниинистё. Эту информацию пока что не подтвердила официальная пресс-служба дворца. Но финские СМИ уже начали думать о возможных неудобствах из-за визита президентов. 

Так, по сообщениям Yle, в день встречи Путина и Трампа может быть закрыта Рыночная площадь (фин. Kauppatori), потому что рынок располагается прямо перед Президентским дворцом. О возможном закрытии финские власти обещают сообщить 9-10 июля. 

Отдельно отмечается, что от Рыночной площади отходят паромы в бастионную систему укреплений Суоменлинна (фин. Suomenlinna) и зоопарк. Возможно, что 16 июля паромное сообщение в эти точки будет приостановлено. Транспортная компания города HSL обещает сообщить о возможных изменениях маршрута в среду или четверг, 11 или 12 июля соответственно. О других возможных изменениях движения в городе также обещают сообщить заранее. 

Вам будет интересно
Накануне стало известно, что встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Пока что место и время...
29.06.2018 2188

Также саммит Путина и Трампа затронет и дворец «Финляндия» (фин. Finlandia-talo). Там разместится медиа-центр вместе с тысячами журналистов, которые приедут освещать встречу. Медиа-центр начнет свою работу уже 15 июля. 

Напомним, что делегация Дональда Трампа, состоящая из 100 человек, выбрала в качестве своей резиденции отель St. Georgе. Элегантный отель расположен в центре Хельсинки, в здании, построенном в 1840-х годах. Туда уже привезли таинственный груз делегации, который был упакован в розовые пластиковые коробки. Кстати, вместе с Трампом должна приехать его супруга Мелания.

Фото: Kai Jaskari / Yle
Вам будет интересно
Президент России Владимир Путин и Лидер США Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в Президентском дворце. Об этом 5 июля пишут...
05.07.2018 2008

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Безопасность встречи президентов России и США будет обеспечивать специальный отряд быстрого реагирования финской полиции Karhu («Медведь») со снайперами и специально обученными собаками. Сообщается, что для обеспечения безопасности саммита в Хельсинки даже не будет работать мобильная связь.

Поделиться
Загрузка...