Как сотрудник «ВСЗ» против руководства пошел и был в должности восстановлен

Поделиться

media_Image_News_2010_zavodВыборгская городская прокуратура признала незаконным увольнение работника ОАО «Выборгский судостроительный завод». Руководство завода после нескольких дисциплинарных взысканий уволило сотрудника А. Горячева. Он в ответ подал заявление в суд. 

Как сообщает Выборгская городская прокуратура, отстраненный от должности А. Горячев подал исковое заявление в суд о признании незаконными  вынесенных в его адрес приказов о дисциплинарных  взысканий (приказа об объявлении выговора за несоблюдение должностной инструкции и за несоблюдение техники безопасности при проведении буксирных работ, приказа об увольнении  за неоднократное неисполнение должностных обязанностей). Горячев также потребовал восстановить его на работе и взыскать с ответчика помимо заработка за время вынужденного прогула еще и денежную компенсацию морального вреда.

Выборгским городским судом его заявление 12.07.2013 было рассмотрено и удовлетворено.

Как пояснили в пресс-службе судостроительного завода, факт совершения Горячевым А. дисциплинарного проступка, за совершение которого он был уволен, признан судом доказанным. Однако при наложении дисциплинарного взыскания ВСЗ допустил некоторые процессуальные нарушения установленного Трудовым Кодексом порядка взятия объяснений о совершенном Горячевым проступке.

Тем не менее, генеральный директор ОАО «ВСЗ» подал апелляционную жалоба на решение суда. Она была рассмотрена Ленинградским областным судом 10.10.2013. Однако, областной суд отказал ВСЗ в удовлетворении апелляционной жалобы. В итоге А. Горячев восстановлен на работу, а с ВСЗ взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, денежная компенсация морального вреда и расходы на оплату юридических услуг истца. Два приказа о наложении дисциплинарных взысканий также признаны незаконными.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...