Из-за встречи Путина и Трампа в Хельсинки запретят беспилотники 

Поделиться

В финской столице и в её округе в связи с усилением мер безопасности к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится 16 июля, запретят пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает полиция Хельсинки.

Согласно информации ведомства, запрет на передвижение в воздушном пространстве над Хельсинки и в районе управления воздушного движения аэропорта Вантаа вступит в силу в 6 утра 15 июля и будет действовать до 8 часов 17 июля. Ограничения распространяются как на воздушный транспорт, так и на беспилотную авиацию, исключение составляют коммерческие рейсы.

«Визит президентов — это исключительная ситуация, в которой никоим образом нельзя рисковать», – пояснил старший комиссар полиции Хельсинки Сами Хятёнен. Он предупредил, что нарушителю можно будет предъявить обвинения в нескольких преступлениях.

Вам будет интересно
Уже совсем скоро президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп встретятся в Хельсинки. Финские СМИ ранее сообщали, что...
09.07.2018 1238

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Безопасность встречи президентов России и США будет обеспечивать специальный отряд быстрого реагирования финской полиции Karhu («Медведь») со снайперами и специально обученными собаками. Сообщается, что для обеспечения безопасности саммита в Хельсинки даже не будет работать мобильная связь.

Поделиться
Загрузка...