Депутаты КПРФ и ЛДПР Ленобласти убежали от будущего пенсионеров

Поделиться

Как стало известно ivbg.ru, члены фракций КПРФ и ЛДПР в парламенте Ленинградской области покинули сегодня заседание ЗакСа, где решалось будущее пенсионного обеспечения земляков.

Перед рассмотрением вопроса об изменениях, волнующих власть и граждан, и перед решающим голосованием, «красные» и «сине-желтые» и один представитель СР совершили стремительный выход из зала заседаний, словно давая понять, как их не волнует будущее пенсионеров. Не взяли с собой ни бумаги, ни флажки своей партии.

Депутаты уходят из зала

Вместе с тем, выступавший не раз с громкими, подчас странными и скандальными инициативами, но при этом добившийся узнаваемости у миллионов россиян Владимир Петров, председатель профильной комиссии ЗакСа, ранее изменения поддержал, сообщил нам источник в кулуарах заседания. В зале было отмечено, что Петров — на больничном.

В настоящее время состоялось голосование депутатов. Оно прошло в русле позиции Петрова — и без ретировавшихся депутатов, очевидно, не нашедших в себе сил голосованием заявить позицию, как увидели зрители онлайн-трансляции их политической эвакуации.

«За» поддержку законопроекта, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу, высказались 30 депутатов региона, «против» — 1, воздержались — 0. Законопроект обсуждался сегодня и в Общественной палате региона, где также признан назревший характер перемен. Таким образом, Ленинградская область выразила поддержку пенсионной реформе.

Поделиться
Загрузка...