Житель Петербурга, недовольный граффити с Черчесовым, требует закрасить его новый портрет

Поделиться

Граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиставом Черчесовым, которые уличные художники создали на месте его испорченного портрета, не устроили горожанина, ранее уже направлявшего властям жалобу по поводу настенного изображения и настаивающего на сохранении фасада трансформаторной подстанции в первоначальном виде

Вам будет интересно
В Санкт-Петербурге на месте закрашенных граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым появилось новое изображение.  Публикация от ПЕТЕРБУРГ |...
10.07.2018 533

Граффити, которые музыкант Сергей Шнуров подписал строчкой из своей песни «Ты просто космос, Стас», появились в июне на стене подстанции «Ленэнерго» на углу Большой Пушкарской и Введенской улиц в Петроградском районе Петербурга. Как сообщал РИА Новости соавтор граффити и руководитель стрит-арт-проекта HoodGraff Артем Бурж, портрет Черчесова был создан в знак признания успехов сборной России на чемпионате мира по футболу. Позднее один из жителей Петербурга пожаловался властям на появление изображения. Администрация Петроградского района предписала «Ленэнерго» закрасить портрет, однако электросетевой компании разрешено не делать этого до 1 ноября.

После того как неизвестные вандалы испортили граффити, «отрезав» указательный палец на портрете тренера сборной России, уличные художники обновили композицию. Теперь граффити изображают салютующего Черчесова. По словам Буржа, это отсылка к тому матчу, где он отдал честь Дзюбе за забитый гол.

«Еще и новое фото коряво перерисовали… Ранее фасад сооружения был окрашен в желтый цвет… Необходимо восстановить проектный облик фасада», — написал житель Петербурга в обращении к районной администрации на официальном портале «Наш Санкт-Петербург», через который он ранее жаловался на граффити с Черчесовым.

Комментарием районной администрации по поводу нового заявления горожанина РИА Новости пока не располагает.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...