В Ленобласти появится новый экспертный совет по сохранению памяти о погибших солдатах

Поделиться

Глава 47 региона поручил комитету по молодежной политике создать экспертный совет по сохранению памяти о погибших героях, павших при защите Отечества на территории Ленобласти в период с 1939-1944 гг.

В состав совета, основной задачей которого будет предоставление экспертной оценки при выявлении новых захоронений, уточнению границ или иной информации по уже выявленным, должны войти не только  поисковики и общественники, но и историки, представители военкоматов и ЗВО.

Вам будет интересно
7 июня в администрации Кировского муниципального района Ленинградской области состоялось совещание рабочей группы, на котором, к сожалению, не смогли решить братское...
08.06.2018 604

Также в Законодательном Собрании области приступили к рассмотрению поправок в законопроект «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия». После принятия которых Правительству Ленобласти предстоит разработать и утвердить перечень территорий, подпадающих под действие нового закона и требования к организациям, привлекаемым для осуществления изыскательско-поисковых работ.

Вам будет интересно
Администрацию Выборгского района и начальника Выборгской таможни просят взять на контроль благоустройство захоронения времен советско-финляндской войны.  Летом 2011 года в районе...
19.06.2018 194

В настоящее время в Ленинградской области активно ведутся работы по сохранению исторической памяти о погибших защитниках Отечества: сегодняшний день выявлено 774 воинских захоронения, из которых 611 – паспортизированы и поставлены на учет. Полностью паспортизацию планируется завершить к маю 2020 года — к 75-летию Победы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...