Петербургский аэропорт «Пулково» в период чемпионата мира обслужил 2,2 млн человек

Поделиться

Аэропорт «Пулково» в период проведения чемпионата мира по футболу обслужил 2,2 миллиона человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»)

Объем пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях составил 1,2 миллиона человек (+8,9%), на международных — 1 миллион человек (+14,5%). За этот период аэропорт обслужил 18 тысяч 793 взлетно-посадочные операции, в том числе принял и отправил 1 тысячу 726 рейсов воздушных судов бизнес-авиации.

Как отмечается в сообщении, пик нагрузки на инфраструктуру аэропорта пришелся на 11 июля — на следующий день после полуфинального матча в Петербурге между Бельгией и Францией. «Пулково» в эту дату обслужил 74 тысячи 608 пассажиров, 884 рейса на прилет и вылет, в том числе 264 взлет-посадки частных самолетов.

Вам будет интересно
Пассажиры, прибывшие в Пулково и московское Домодедово, жалуются на задержки рейсов, неразбериху и длинные очереди при регистрации. Преимущественно жалобы поступают...
23.06.2018 2126
«Слаженная работа служб аэропорта и государственных органов позволила успешно выполнить все требования FIFA по обслуживанию команд, прессы и болельщиков. Дополнительная нагрузка не повлияла на основной поток пассажиров, в том числе благодаря запуску временного терминала для приема чартерных рейсов с фанатами в Пулково-2. Мы проделали большую работу в этом направлении и теперь планируем использовать созданную инфраструктуру в период чемпионата Европы по футболу в 2020 году», — отметил генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» Владимир Якушев, слова которого приводятся в сообщении.

За время чемпионата мира по футболу в «Пулково» прибывали сборные 16 стран-участниц чемпионата: России, Марокко, Ирана, Саудовской Аравии, Египта, Южной Кореи, Бразилии, Нигерии, Аргентины, Коста-Рики, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Англии, Франции и Бельгии. Зарубежные команды, базировавшиеся в Петербурге, привезли в общей сложности более 27 тонн багажа. Самой многочисленной стала делегация из Саудовской Аравии (62 человека и 8,64 тонны багажа).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...