«Загрязнения вблизи реки Оккервиль полностью устранены» — Росприроднадзор

Поделиться

Бентонит, попавший в реку на прошлой неделе, полностью откачан из канавы связанной с рекой. Сообщают об этом местные жители.

Бентонит, который попал в реку Оккервиль на минувшей неделе, полностью откачали из канавы, которая имела связь с рекой. Об этом свидетельствуют отправленные инспектору фотографии.

Сейчас ведомство проводит административное расследование по факту нарушения требований к охране водных объектов. Проверка проводится в отношении ООО «СитиСтрой», осуществляющего по договору с ООО «СМЭУ «Заневка», ведение магистрального водовода. Юридическое лицо вызвано на составление протокола.

Поводом для принятия мер административного реагирования послужило сообщение, поступившее 11 июля в Росприроднадзор по СЗФО, от граждан о загрязнении реки Оккервиль бетоном. Государственные инспекторы осуществили оперативный выезд, в ходе которого было установлено, что в канаву, впадающую в реку, попала, по визуальным оценкам, глиносодержащая смесь. На дне реки ниже места сброса наблюдался белесый осадок.

Вам будет интересно
В реку Оккервиль в городе Кудрово Ленинградской области слили цемент.  Виновника загрязнения пока что установить не удалось - никто не видел,...
11.07.2018 843

Представитель компании сообщил, что это бентонит, который используется при подготовке траншеи через дно реки Оккервиль. Сброс глиносодержащих материалов  прекращен. Согласование земляных работ получено от администрации МО «Заневское городское поселение. Строителями была нарушена технология производства работ, что привело к загрязнению канавы, а затем и реки.

Поделиться
Загрузка...