БРИКС одобрил финансирование проекта по восстановлению Выборга

Поделиться

Всего на восстановление Выборга по программе «Комплексного развития территорий и инфраструктуры малых исторических поселений» направят 1,8 млрд рублей.

Выделяемые деньги (при этом 25% от суммы будет выделено из средств регионального бюджета) город сможет потратить на реставрацию объектов культурного наследия, реконструкцию и восполнение утрат исторической застройки, регенерацию территорий, модернизацию инженерии, благоустройство и продвижение поселения на мировом уровне.

«Выборг уже сегодня стал фактически огромной реставрационной мастерской. В проект вовлечены различные источники финансирования. Надеюсь, это позволит нам в достаточно сжатые сроки вернуть городу исторический облик, заново открыть его для российских и зарубежных туристов», — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
В Выборге продолжаются реставрационные работы – архитектурным памятникам возвращается их исторический облик. В августе город станет столицей празднования Дня рождения...
13.06.2018 601

Напомним, что в 2010 году Выборг получил статус исторического поселеня федерального значения, а в 2015 году Министерство культуры РФ установило его границы и признало объектами охраны 355 памятников архитектуры на территории старого города.

Ранее сообщалось, что Новый банк развития выделит $220 млн на реализацию проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Эти деньги пойдут на реставрацию памятников и инфраструктуры девяти городов: Торжок, Выборг, Гороховец, Чистополь, Суздаль, Ростов, Старая Русса, Арзамас и Тутаев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...