Детские лагеря в Ленобласти оштрафовали почти на 6 миллионов

Поделиться

Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря, расположенные на территории Ленинградской области, на общую сумму в 5,8 млн рублей. Самым распространенным нарушением стала антисанитария.

Как сообщили в пресс-службе управления ведомства по Ленобласти, общий объем штрафов, выписанным детским лагерям в регионе с начала летнего сезона, составил 5,8 млн рублей. Эта сумма может вырасти до конца лета — проверки в детских оздоровительных учреждениях продолжаются. Инспекторы службы составили 725 протоколов об административном правонарушении на должностных и юридических лиц. Десять сотрудников учреждений были временно отстранены от работы.

Самым распространенным нарушением санитарного законодательства обнаружили в качестве продовольственного сырья и пищевых продуктов. На эти нарушения приходится 3,8 млн рублей от общего объема штрафов. Об этом сообщает «Мойка78«.

Сейчас в Ленобласти работают 80 летних организаций.

Ранее Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения  по части санитарных норм в лагере «Мечта» в Приозерском районе Ленобласти. Воспитанники учреждения жили в комнатах с отваливающимися обоями, старой мебелью и плесенью, а в столовой им подавали просроченный кефир и медовик.

Поделиться
Загрузка...