Дрозденко рассказал о грядущих изменениях в Кудрово

Поделиться

Накануне, 26 августа, в городе Кудрово состоялось празднование дня рождения Всеволожского района — самого большого по численности населения в Ленинградской области и в стране.

Всеволожцев и кудровчан поздравил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Всеволожский район — самый большой по численности населения не только в нашем регионе, но и в стране. И мы рассчитываем, что и районные, и местные власти по примеру администрации Ленинградской области примут пятилетнюю программу развития, сделав акцент на социальной инфраструктуре», — отметил глава региона. 
Александр Дрозденко на праздновании дня рождения Всеволожского района и города Кудрово. Фото: Instagram губернатора

На своей официальной страничке Instagram Александр Дрозденко рассказал, что с 2015 года в Кудрово уже построено пять и достраивается шестой детский сад. Также глава 47 региона отметил, что в Кудрово были построены два частных сада, три школы. Одна из них — самая большая и одна из лучших на Северо-Западе на 1600 мест.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко сообщил, что решение о выкупе у застройщиков новых помещений в Мурино и Кудрово для размещения в них лечебных...
11.07.2018 918

Александр Дрозденко напомнил, что в течении 1,5 лет будет построено по соглашениям ещё восемь садов, две школы на 1100 и 1600 мест. Уже проектируется и со следующего года будет строиться поликлиника на 600 посещений в смену. Также продолжится строительство дорог. Дрозденко напомнил, что властям Ленобласти удалось заключить соглашение с Петербургом по метро. Совсем скоро начнётся проект виадука на Дыбенко.

«Верю, что у молодого города Кудрово хорошее будущее», — подытожил губернатор. 

Напомним, что Всеволожский район был создан в 1936 году. Его административным центром стал поселок Всеволожский, который в 1963 году был переименован в город Всеволожск. По территории района проходит легендарная Дорога жизни, спасшая от голодной смерти сотни тысяч жизней во время блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Поделиться
Загрузка...