Аграрии Ленобласти приступили к посеву озимых

Поделиться

Благодаря теплому лету ленинградские аграрии приступили к посеву озимых на две недели ранее планируемого.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, уже засеяна одна пятая земель предназначенных под посевы озимых в регионе: 1500 га зерновых культур — 807 га пшеницы, 519 га рапса и 214 га тритикале и других.

«Производство зерновых культур — основа успешного развития животноводства и одно из приоритетных направлений в растениеводстве Ленобласти. Поэтому каждый год мы расширяем посевные площади и увеличиваем долю выращиваемого в регионе зерна», — отметил зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Всего планируется засеять 7150 га областных земель, кроме того, под урожай 2019 года уже вспахано 3500 га.

Вам будет интересно
Сегодня, 17 августа, Александр Дрозденко во время своей рабочей поездки в Ломоносовский район посетил поля племенного завода «Красная Балтика». [su_quote]«За последние...
17.08.2018 871

Озимые посевы — обычно озимые зерновые сеют с конца лета до осени, чтобы до наступления зимних холодов они успели прорасти и хорошо укорениться, а с наступлением весеннего тепла продолжили свой жизненный цикл и созрели несколько раньше, чем яровые.

Поделиться
Загрузка...