За ночь в Ленинградской области сбили двух лосей

Поделиться

Два лося сбили минувшей ночью в Ленобласти. Оба лося сильно постадали, но остались живы.

На Колтушском шоссе в районе деревни Орово вечером 28 августа под колёса автомобиля Mitsubishi попал лось. Животное выжило, но поучило серьёзные травмы.

Управлявшая иномаркой женщина, по словам её мужа, ехала, не превышая скорость, передаёт корреспондент 78.ru с места событий. Однако это не уберегло машину от столкновения с внезапно выскочившим из леса лосем. К счастью, никто из людей не пострадал, а вот автомобилю теперь нужен ремонт.

На место происшествия прибыла скорая. Медики пытались оказать помощь раненому животному, но у них ничего не вышло.

Но не только этот лось пострадал за эти сутки. Пользователи соцсетей публикуют фото с места происшествия во Всеволожске.

Фото: Мария Пирожок
Фото: Мария Пирожок
«Во Всеволожске автомобилем был сбит лось. Мотоциклисту, который ехал сразу за автомобилем, пришлось упасть, чтобы не столкнуться с лосем.Никто, кроме лося не пострадал»,- сообщает очевидец происшестви

Напоминаем, что угроза столкновения с лосиными семействами наиболее высока ночью с 23.00 до 2.00, а также ранним утром — с 5.00 до 9.00. В это время водителей, проезжающих дорогами Ленинобласти, просят быть особенно внимательными. Самые опасные места дороги — там, где лес подступает к проезжей части.

Также не забывайте о штрафе за сбитого лося в размере 40 тысяч рублей.

Поделиться
Загрузка...