Арбитражный суд заставил выборгские ТСЖ отдавать многомиллионные долги

Поделиться

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ “Единство плюс” и “2-ая Южная 4” должны выплатить “УК по ЖКХ” 6 млн рублей. Решения суда датируются 31 октября и 21 ноября

Суд постановил, что “Единство плюс” обязано выплатить выборгской УК по ЖКХ почти 4.2 млн рублей. Также на компанию ложится почти 600 тыс. рублей пени. Этим деньгам попросту неоткуда взяться. Скорее всего эти деньги завуалируют в квитанции, и пени придется выплачивать жителям домов, подконтрольных “Единству”.

ТСЖ “2-ая Южная 4” обязана выплатить почти 1.1 млн рублей, в том числе 970 тыс. рублей задолженности и почти 100 тыс. неустойки.

Ранее ivbg.ru писал, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал выборгским ТСЖ по поводу принуждения «Выборгтеплоэнерго» работать по старым договорам, утратившим силу. 

Также мы рассказывала о том, как выборгский рынок коммунальных услуг погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. Но исправить ситуацию пока никто не может

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...