Вандалы в Выборге портят остановки и воруют вазоны

Поделиться

Прошло совсем немного времени с установки остановок в Выборге, как вандалы уже успели испортить две и украсть несколько вазонов с цветами.

Совсем недавно в Выборге было установлено несколько новых остановок, на днях 2 из них (около Рыночной площади) разрисовали краской вандалы, к сожалению, сотрудники «Комбинат благоустройства» города так и не смогли до конца их отмыть.

Фото с сайта vbglenobl.ru

Также в городе продолжает уменьшаться количество вазонов, закрепленных на ограждениях по обочине проезжей части. На прошлой неделе три вазона бесследно исчезли с территории вблизи Автомойки на Ленинградском шоссе.

Фото с сайта vbglenobl.ru
«По итогам лета в Выборге отмечен высокий процент вандализма. Так, в период оформления цветников, весной, жители регулярно выкапывали новые саженцы. Уменьшается их количество до сих пор. Сотрудники «Комбината благоустройства» изучили опыт других предприятий Ленобласти, занимающихся озеленением. Мы призываем жителей города не снимать вазоны, не портить краской стены остановок и зданий, не разрушать цветники. Давайте вместе беречь город!», — рассказала начальник участка озеленения МУП «Комбинат благоустройства» Марина Матвеева.

Марина Матвеева отметила, что, например, в городе Кириши дороги украшены такими же петуньями, как в Выборге. Но в Киришах цветы крадут очень редко, тогда как в Выборге ежедневно.

Фото с сайта vbglenobl.ru
Вам будет интересно
От рук вандалов пострадал брандмауэр Дома купца Сергеева, расположенного по адресу проспект Ленина, 14. Ivbg.ru располагает некоторой информацией относительно тех,...
11.01.2018 1205

Напомним, что в 2018 году в городе проходит масштабное благоустройство: по всей центральной части города установлены новые светодиодные фонари, параллельно проходят работы по ремонту сетей ливневой канализации, открыто две новые детские площадкиСквер мужества и Сквер молодежи будут благоустроены к сентябрю 2018 года.

Поделиться
Загрузка...