Профессиональная охрана появляется во всех школах Петербурга с 1 сентября

Поделиться

Профессиональная охрана появится во всех школах Санкт-Петербурга с 1 сентября 2018 года, а с 15 сентября — в учреждениях дополнительного образования.

Как сообщает городской комитет по образованию, в День знаний в Петербурге откроют свои двери 683 школы, в том числе пять новых школ.

«Так как безопасность детей во время их пребывания в образовательном учреждении — один из наших приоритетов, в рамках подготовки к началу года был завершен процесс обеспечения учреждений профессиональной охраной. А под профессиональной охраной мы подразумеваем сотрудников лицензированных охранных предприятий. С 1 сентября профессиональные охранники будут следить за безопасностью детей во всех школах и учреждениях профессионального образования, а с 15 сентября в учреждениях дополнительного образования», — отметила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева, слова которой приводятся в сообщении.

Кроме того, до конца 2018 года планируется обеспечить профессиональной охраной все детские сады в Петербурге.

По словам Воробьевой, охрана объектов образования будет обеспечиваться полностью за счет бюджета, без привлечения средств родителей.

По данным комитета, 1 сентября к занятиям приступят 487 тысяч петербургских школьников, в том числе 58,5 тысячи первоклассников. На подготовку системы образования к очередному учебному году город направил почти 9 миллиардов рублей.

Поделиться
Загрузка...