weather 3.1°
$ 81.01
93.93

Главная / Для души / Пять странных, но ценных грибов

Пять странных, но ценных грибов

Дожди сделали свое дело - в Ленинградской области началась пора грибов. Все любители тихой охоты знают подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежи, белые грибы. Все остальное грибники часто относят к категории «какие-то поганки». Но на самом деле съедобных (и вкусных!) грибов много. Ivbg.ru рассказывает о малоизвестных, но вкусных грибах.

Трутовик серно-желтый

Пять странных, но ценных грибов

Этот гриб слeгкa нaпoминaeт мoнтaжную пeну, нaнecённую нa cтвoл дepeвa. Цвeт у трутовика нacыщeнный светло-желтый. Собирать лучше всего молодые грибы, они вкуснее всего. Важно отметить - нeльзя coбиpaть тpутoвики, растущие нa xвoйныx дepeвьяx и cтapыx пoвaлeнныx cтвoлax. Такие грибы будут оказывать токсичное воздействие на организм.

Трутовики  мoжнo мapинoвaть, вapить и жapить. Предварительно отваривать эти грибы не нужно.

Вам будет интересно
Рудковская и Плющенко собрали грибной урожай в Ленобласти
Евгений Плющенко и Яна Рудковская вместе со своим сыном Сашей в первый день осени отправились в лес. Грибное место они нашли в Ленинградской области....

Bорончик рожковидный

Пять странных, но ценных грибов

Ворончики пoxoжи нa oбуглeнные лиcички-мутaнты и не вызвают никакой ассоциации с едой. Но эти грибы ъeдoбные. Более того, они выcoкo цeнятся у eвpoпeйcкиx кулинapoв зa пpocтoту пpигoтoвлeния и вкуc, считается деликатесом.

Ворончик не требует предварительной обработки. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах.

Мокруха еловая

Пять странных, но ценных грибовМокруха выглядит подозрительно: покрыта какой-то слизью, вся липкая, основание ножки — ядовито-лимонного цвета. Но на самом деле это очень вкусный гриб.

Этот гриб довольно просто готовить. Нужно удалить ножом слизь, нарезать и пожарить. Некоторые справочники советуют сначала отварить мокруху в течение 15 минут.

Ежовик желтый

Пять странных, но ценных грибовЧасто про ежовик говорят, что это «ложная лисичка» и есть его нельзя. На самом деле это вкусный гриб, который в некоторых европейских странах считают деликатесом. Опознать ежовик просто - он похож на лисичку, только бледнее и нижняя сторона шляпки этого гриба выстлана «шипами», которые похожи на иголки.

Ежовики можно жарить, солить, мариновать.

Сморчок съедобный

Пять странных, но ценных грибов

Считается, что по своим вкусовым характеристикам этот вид не уступает элитным трюфелям. В странах Европы его уже много лет собирают как деликатесную культуру.

Перед готовкой грибы нужно отварить в кипящей подсолёной воде. Полученный отвар нужно слить, а сморчки после этого можно жарить или запекать.

Если гриб плохо вам знаком, внимательно определяйте его по по справочникам, чтобы не перепутать с другим видом!

Теги

грибы

Уроженка Ленобласти в розыске пыталась украсть статуэтку в супермаркете Петербурга

В супермаркете на Варшавской улице в Санкт-Петербурге ночью 11 ноября сотрудники Росгвардии задержали 25-летнюю жительницу Ленинградской области, пытавшуюся украсть декоративную статуэтку.

Уроженка Ленобласти в розыске пыталась украсть статуэтку в супермаркете Петербурга - В супермаркете на Варшавской улице в Санкт-Петербурге ночью 11 ноября сотрудники Росгвардии задержал
Фото: Росгвардия

Девушка попыталась вынести из магазина товар, не оплатив его. Ее действия заметили сотрудники супермаркета. Росгвардейцы прибыл на место по сигналу тревоги.

При проверке выяснилось, что уроженка Тосно находится в федеральном розыске за кражу в Псковской области. Задержанную доставили в отдел полиции, похищенное изъяли.

Вам будет интересно
В магазинах Петербурга почти все сливочное масло оказалось поддельным
Фото: Freepik. На прилавках магазинов в Санкт-Петербурге нашли 13 марок фальсифицированного сливочного масла, сообщает «АБН24». Специалисты проверили...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться