«Электронный больничный» удобен врачам и пациентам

Поделиться

Руководитель Выборгского отделения Фонда социальной защиты Татьяна Миркус обсудила с главами администраций поселений реализацию проекта «Электронный больничный» на территории Выборгского района.

Листы нетрудоспособности в электронном виде в Ленобласти оформляют уже больше года, с июля 2017 года. «Электронный больничный» нельзя потерять или испортить, его оформление освободит врачей от бумажной волокиты, что позволит выделенное на прием пациента время потратить на консультацию больного, а не на оформление кучи бумаг.

«Функции документа электронного вида такие же, как и бумажного больничного листа. В то же время, электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) невозможно подделать, испортить или потерять», — отметила Татьяна Миркус.
Вам будет интересно
Все государственные медицинские организации Ленобласти начнут выдавать электронные листки нетрудоспособности до конца года. Об этом сообщает Фонд Социального страхования. 7 ноября...
12.11.2017 832

Задача пациента при обращении в медицинскую организацию дать согласие на оформление листка нетрудоспособности в электронном виде. Беспокоится о личных данных при этом не стоит, сведения, указанные в ЭЛН, являются строго конфиденциальными: информация о нетрудоспособности передается по защищенным каналам связи. В конце приема пациент получит номер электронного документа, для передачи его работодателю.

«Значительно сокращается вероятность ошибок в подсчете выплат по электронному листку нетрудоспособности. К тому же, у каждого желающего есть возможность проверить расчеты пособия, используя калькулятор в своем личном электронном кабинете», — рассказала Татьяна Миркус.

Отметим, что оформить листок нетрудоспособности одновременно в электронном и бумажном виде нельзя.