Apple презентовала три новых модели iPhone

Поделиться

Состоялась презентация Apple, в ходе которой были раскрыты характеристики новых «яблочных» смартфонов — iPhone XS, XS Max и XR.

Источник: shazoo.ru

Презентация одних из самых ожидаемых в этом году новинок мира электроники прошла в театре Стива Джобса в штаб-квартире купертиновцев в Калифорнии (США). Еще задолго до мероприятия появилось огромное количество различных слухов о девайсах. До официального релиза благодаря разным утечкам мы уже примерно представляли, какие характеристики будут иметь новые смартфоны Apple. И большая часть этой информации подтвердилась.

Итак, стало известно, что диагональ HDR OLED-дисплея iPhone XS составит 5,8 дюйма, а XS Max — 6,5 дюйма. Девайсы базируются на процессоре Apple A12 с семинанометровой архитектурой. Этот чип работает быстрее предыдущего поколения на 50%. Уточнено, что восьмиядерный сопроцессор Neural Engine может совершать пять триллионов операций в секунду. Смартфоны защищены по стандарту IP68. Это означает, что они не будут бояться воды. Важно отметить, что также были модернизированы камеры (12-мегапиксельная широкоугольная камера, 12-мегапиксельная телекамера и семимегапиксельная селфи-камера) устройств. Изменения заметно улучшили качество фотографий и видео. Также было отмечено, что батарея XS будет работать на полчаса дольше батареи предшествующей модели, а XS Max — дольше на полтора часа. Идущие на экспорт в Китай девайсы, как и предполагалось, получили слоты для двух SIM. Объем памяти аппаратов составит 64/256/512 гигабайтов на выбор. Смартфоны будут выпускать в черном, серебристом и золотом цветах.

Источник: shazoo.ru

Бюджетный девайс линейки iPhone XR получил чуть более скромные характеристики. Он оснащен 6,1-дюймовым LCD-дисплеем Liquid Retina. Также гаджет, как и ожидалось, получил сканер лица Face ID. Кроме того, он имеет защиту по стандарту IP67 и одну широкоугольную камеру, такую же, как у модели XS. «Сердцем» устройства также стал процессор Apple A12. Аппарт будет выпускаться в красном, голубом, белом, черном, желтом и коралловом дизайнах.

Смартфоны iPhone XS и XS Max можно будет предварительно заказать с 14 сентября. Старт продаж гаджетов — 28 сентября. Они будут стоить от 999 долларов (в России — от 88 тысяч рублей) и от 1 099 долларов (у нас — от 97 тысяч рублей) соответственно. «Бюджетник» iPhone XR будет доступен для предзаказа за 749 долларов с 19 октября.

Отметим, не менее резонансной новинкой стали новые смарт-часы Apple Watch Series 4.

Поделиться
Загрузка...