Собака по кличке Кода обнаружила незадекларированные сигареты в Ивангороде

Поделиться

На пункте пропуска Ивангород выяснилось, что житель Нарвы спрятал в машине незадекларированные сигареты. Их нашла служебная собака по кличке Кода.

Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ, в отношении жителя Нарвы возбуждено дело об административном правонарушении Кингисеппской таможней по факту сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу.

Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ

Нарушитель следовал через пункт пропуска Ивангород в Россию. Пытаясь провезти сигареты, он «запаковал» свой груз таким образом, что доступ к нему был возможен только после демонтажа заднего сидения автомобиля.

Перед началом осмотра машины он заявил, что не имеет незадекларированных товаров. Однако служебная собака по кличке Кода подала сигнал «замирание» в области заднего сидения авто.

Со слов эстонца, табачную продукцию он приобрел в Ивангороде для личного пользования. Сигареты прятал от эстонских таможенников. О том, что сигареты нужно предъявлять для таможенного контроля на территории Евразийского экономического союза, не знал.