Режиссеры социальных протестов в Ленобласти поставили очередной антирекорд

Поделиться

Очередной отрицательный рекорд поставили в Ленобласти режиссеры социальных протестов. На заявленный митинг противников пенсионной реформы в Гатчине опять вышла горстка людей. И снова эти люди выглядели растерянными, севшими не в свои сани. Так почему же профессиональные организаторы околополитических флэш-мобов раз за разом подтверждают репутацию неудачников?


Напомним, уже не раз в различных городах Ленинградской области коммунистами и представителями иных сил анонсировались митинги. Акции согласовывались местными властями, их реклама широко распространялась. Но результат всегда был одинаков: несколько человек, включая организаторов, топчется на месте с унылым видом. В чем причина этих неудач? Почему до зубов вооруженные современными манипуляционными технологиями кукловоды снова не смогли обеспечить явку на свое мероприятие?

Вам будет интересно
Сегодня в городе Кировске, который в последнее время безуспешно пытается стать протестной столицей Ленинградской области, в очередной раз провалилась попытка...
11.08.2018 369

Что это – полное отсутствие у россиян пассионарности? Равнодушие к своей судьбе? Неужели никого не интересует эта, безусловно, важная тема? А может быть, люди просто не хотят быть статистами в чужом спектакле? Ну не улыбается им роль массовки, не симпатичны им режиссеры. «Не верю!» – беззвучно кричат они им.
А незадачливых режиссеров по-человечески жаль и хочется как-то утешить, подбодрить. Например, спеть им вкрадчивым голосом Окуджавы: «Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба!».

Добавим, что прямая трансляция митинга в одном из городских сообществ Гатчины стала неким подтверждением количества участников акции. Уж лучше бы вообще не выходили.

Поделиться
Загрузка...