Стимулировать переход автомобилистов на газ будут налоговыми льготами

Поделиться

Депутаты Ленобласти приняли в первом чтении изменения в областной закон «О транспортном налоге», с целью стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива в 47 регионе.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, налоговую станку для автомобилистов, выбравших природный газ для автомобилей, предлагают снизить до 50 процентов от установленной налоговой ставки для владельцев транспортных средств. При этом изменения в областном законе «О транспортном налоге» предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года.

При обсуждении законопроекта у депутатов к разработчикам возникло много вопросов: будут ли выпадающие доходы в бюджете; каким образом автовладельцы должны доказывать наличие оборудования для использования природного газа; кто будет контролировать, ездят автовладельцы на газе или на другом топливе в случае, если у транспортного средства комбинированный вид использования топлива, и др.

Вице-спикер Николай Пустотин попросил разработчиков ко второму чтению предоставить информацию о том, каким будет социальный и экономический эффект от введения налоговой льготы и в чем он будет заключаться. Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев высказал мнение о том, что транспортный налог надо включать в стоимость топлива.

Вам будет интересно
Как уже писал ivbg.ru, губернатор 47 региона Александр Дрозденко инициировал подготовку законопроекта о снижении вдвое налоговой ставки для машин и...
18.06.2018 976

Напомним, что на газовом топливе в Ленобласти работают 80 современных автобусов, которые курсируют между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Также в регионе функционируют и строятся заправочные станции АГНКС  в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах, Кингисеппе и Сосновом Бору, далее сеть планирует охватить и остальные районы. Плюс, как уже ранее писал ivbg.ru, «Газпром» планирует построить шесть автомобильных газовых станций в Ленобласти к 2020 году.