Спектакль «Три поросёнка против огня» прошел в детсаду Соснового Бора

Поделиться

В детском саду №15 города Сосновый Бор состоялся Спектакль «Три поросёнка против огня».

МЧС Ленобласти
МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, для того, чтобы дети знали, как бороться с огнём и как себя вести при возгорании, работники детских садов и школ вместе с сотрудниками ведомства проводят для ребят различные профилактические мероприятия. Чтобы детям было интересно, сложные и серьёзные правила пожарной безопасности преподносятся в игровой форме.

МЧС Ленобласти
МЧС Ленобласти

В детском саду № 15 в Сосновом Бору ребята поставили спектакль «Три поросёнка», в котором рассказали, как же все-таки опасно играть с огнём. На спектакль была приглашена инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Соснового Бора Марина Яковлева. Дети показали ей, как поросята — бравые пожарные, потушили огонь и спасли свои домики от пламени. Воспитанники сада пели песни, читали стихи на тему пожарной безопасности, танцевали и наглядно показывали, как нужно действовать, если все вокруг внезапно охватило пламя.

МЧС Ленобласти
МЧС Ленобласти

После показа спектакля инспектор побеседовала с детьми и рассказала им о профессии пожарного, о том, как сотрудники государственной пожарной службы спасают людей, поведала ребятам об их сложных геройских буднях. Рассказ произвёл на детей неизгладимое впечатление, а некоторые малыши внезапно осознали, что быть пожарным — это здорово.

МЧС Ленобласти
МЧС Ленобласти

Профилактическое мероприятие в детском саду Соснового Бора принесло свои плоды: дети заинтересованы, правила пожарной безопасности в очередной раз напомнены, а закрепление знаний в игровой форме — спектакле ещё раз доказывает то, что сотрудники детских учреждений и МЧС России ответственно относятся к безопасности детей в детских садах и школах.