«Краснодар» и «Зенит» расстанутся с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным

Поделиться

Игрокам «Зенита» и «Краснодара» Мамаеву и Кокорину грозят крупные санкции за устроенные ими драки в Москве.

Сначала футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, когда тот сделал их компании замечание из-за неподобающего поведения, а затем устроили потасовку в одной из столичных кофеен, с крупным московским чиновником.

Руководства клубов уже заявили, что будут увольнять футболистов, разрывая контракты досрочно. В договорах игроков с клубами есть пункты о досрочном расторжении соглашений в случае грубых нарушений со стороны футболистов. Представители «Зенита» и «Краснодара» уже заявили, что будут рассматривать разные варианты оптимального алгоритма разрыва соглашений.

Также им грозят крупные денежные штрафы. Помимо прочего, пострадавшие уже обратились в правоохранительные органы, и теперь футболистам грозят в лучшем случае административные меры, а в худшем – уголовные. По некоторым данным, обоим футболистам грозит минимум по два года тюрьмы. По факту случившегося уже высказались многие политики, в том числе Мария Захарова. Она с иронией прокомментировала инцидент, заявив, что футболистов «надо бить стульями», как это сделали они, за каждый проваленный эпизод в матче.

Поделиться
Загрузка...