Ленобласть поддержит малый бизнес 114 миллионами рублей

Поделиться

Правительство Ленобласти выделило на поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства в регионе в 2019 году 114 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, из федерального бюджета 47 региона в 2019 году на поддержку малого бизнеса и ИП будет выделено 114 миллионов рублей, которые потратят на обучение предпринимательскому делу начинающих бизнесменов, поддержку экспортно-ориентированных компаний, субсидирование развития малого бизнеса в моногородах.

«Министерство экономического развития РФ втрое увеличило сумму, выделяемую на поддержку малого бизнеса в Ленобласти в сравнении с прошлым годом. Это говорит о высокой оценке на федеральном уровне государственной политики региона по развитию малого сектора экономики», — прокомментировал зампред правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Вам будет интересно
На заседании правительства Ленинградской области, которое состоялось 28 июня, губернатор Александр Дрозденко раскритиковал работу чиновников, отвечающих за выделение средств на...
29.06.2018 573

Напомним, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ.

Отметим также, что общий объем финансовой поддержки всех форм бизнеса в 2018 году превысил 400 млн рублей. Более 364 млн рублей было перечислено из областного бюджета, порядка 37 млн добавили муниципальные районы.