Госдума запретила рекламировать услуги по написанию дипломов

Поделиться

Госдума приняла закон, который запрещает рекламировать услуги написания курсовых и дипломных работ на заказ.

Государственная Дума России приняла закон, который запрещает рекламировать написание научных и квалификационных работ на заказ. Под запрет подпадает реклама всех видов научных трудов — выпускные квалификационные работы, а также диссертации или иные работы, предусмотренные государственной системой научной аттестации или необходимые для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Такой шаг правительство и Дума приняли, опираясь на широкое распространение подобных услуг. Об этом говорится и в пояснительной записке к новому нормативному акту.

По мнению разработчиков закона, услуги написания научных работ негативно сказываются на качестве обучения. А также они отрицательно влияют на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации.

Кроме того, документ предполагает штрафы за покупку и продажу научных и квалификационных работ. Продавцы дипломов и диссертаций будут наказаны финансово. Штрафы для юрлиц — до 50 тыс. рублей, для физлиц — до 2,5 тыс. рублей.

Поделиться
Загрузка...