Две новые котельные появились в Гончаровском сельском поселении

Поделиться

Поселки Гончарово и Гаврилово Выборгского района начинает отопительный сезон 2018-2019 годов с двумя новыми котельными.

Два новых источника теплоснабжения в 2018 году появились в Гончаровском поселении: в поселках Гончарово и Гаврилово.

В поселке Гаврилово новая котельная построена взамен разрушенной мазутной. Напомним, 11 декабря 2012 года на мазутной котельной поселка взорвался котел, в результате 17 домов, где проживает более 900 человек, и два образовательных учреждения остались без тепла зимой. В дальнейшем изношенная котельная была временно переведена на дизельное топливо. Далее в поселке установили модульную котельную, а уже к 2017 завершили строительство новой газовой котельной. Теперь жителей поселка обогревает 3 газовых котла.

На новой котельной в поселке Гончарово сейчас завершаются пуско-наладочные работы. В котельной установлено четыре газовых котла (по 1,5 мегаватт). Котельная полностью автономная, автоматизированная, с многоуровневой системой безопасности. Также в домах поселка появилось современное энергосберегающее оборудование — регуляторы перепада давления. которые позволят контролировать перепады давления в сети.

Финансирование на строительство котельных было привлечено из трех источников: инвестиции подрядчика, кредит Сбербанка и областное субсидирование.

«Раньше котельные ремонтировались в основном в аварийном порядке. При таком подходе не повышалась эффективность производства теплоресурса. Сейчас предприятие заранее планирует модернизацию источников теплоснабжения. В 2016 году Выборгский район, совместно с правительством Ленинградской области, определил цели и задачи отрасли теплоснабжения на ближайший период. В 2017 году в Выборгском районе началась модернизация маломощных котельных», — отметил директор по производству АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Назаров.

Фотоматериалы предоставлены Пресс-службой администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Поделиться
Загрузка...