Аксенов: вооруженная охрана должна быть во всех школах и детсадах Крыма

Поделиться

Глава региона также сообщил, что к концу недели правительство республики обобщит все предложения, связанные с усилением мер безопасности в учебных учреждениях.

Глава Крыма Сергей Аксенов после трагедии в Керчи заявил о необходимости поставить вооруженную охрану во всех детсадах и школах республики.

«Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием. Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем все возможное для обеспечения безопасности крымчан», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Аксенов сообщил, что к концу этой недели правительство республики обобщит все предложения, поступившие от Министерства просвещения РФ, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и от республиканских органов власти по вопросам, связанным с усилением мер безопасности в учебных учреждениях. «Уверен, что эти меры должны быть доработаны не только на территории Крыма, но и по всей стране», — добавил он.

Вам будет интересно
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ Нам легче говорить о «техасском стрелке», чем о «керченском». Привычнее думать, что расстрелянные подростки и учителя не у нас...
22.10.2018 764

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство».

Поделиться
Загрузка...