Застройщикам Ленобласти приказано доказать, что они не тени

Поделиться

Застройщикам, которые не приступили к возведению объектов в Ленобласти, не будут продлевать разрешения на строительство без проверки.

Власти Ленобласти сообщают, что новые разрешения на строительство будут выдаваться только по действующей редакции региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области.

Как сообщил вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин, теперь чтобы продлить разрешение на строительство необходимо предоставить как минимум уведомление о начале строительства. Также в каждом случае Госстройнадзор будет посещать строительные площадки объектов, и проверять действительно ли работы проводятся.

В том числе Москвин отметил, что доказать начало работ, застройщику будет непросто. Дело в том, что Госстройнадзор будет проверять, есть ли фундамент, ведутся ли работы на самом деле и т.д.

Стоит отметить, что будет создан список из объектов, которые получили разрешения до принятия новых решений. Объекты, работы на которых ещё не начались, должны будут пройти новую процедуру и получить разрешение заново.

Поделиться
Загрузка...