«Международный таможенный форум 2018» состоялся 24-25 октября

Поделиться

«Международный таможенный форум 2018» — таможенное мероприятие, состоявшееся 24–25 октября и приуроченное к ежегодному празднованию Дня таможенника. Участниками форума в этом году впервые стали не только таможенные органы стран СНГ, но и межгосударственные таможенные и внешнеэкономические организации.

Деловая программа форума затронула ряд актуальных вопросов взаимодействия органов власти, таможенных организаций и компаний-участников внешнеэкономической деятельности.

Одним из мероприятий, открывших программу форума 24 октября, стала панельная сессия «Актуальные вопросы взимания таможенных и иных платежей», организованная Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.
Сессия была поделена на три основных блока и затронула наиболее актуальные для бизнеса вопросы: последние изменения в деятельности таможенных представителей,технологии обеспечения исполнения обязанности по оплате таможенных платежей, основные аспекты взыскания задолженности по оплате таможенных платежей.
В рамках каждого из блоков с докладом выступила Елена Ягодкина, начальник ГУФТДиТР, в формате диалога обсудив с компаниями-практиками все волнующие бизнес вопросы.

Вам будет интересно
В распоряжение редакции ivbg.ru попал приказ о командировании нынешнего главы Шереметьевской таможни Александра Повода в Санкт-Петербург. Вероятно, его визит в...
08.10.2018 977

Модератором сессии выступила Мария Матвеева, заместитель Председателя правления Ассоциации «Некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов» и заместитель Генерального директора ООО «Мультисервисная платежная система».

«Сейчас мы формируем для наших клиентов единое информационное пространство, в котором они могли бы централизованно получать все необходимые для ведения бизнеса сервисы, — рассказал Андрей Чешко, заместитель генерального директора ООО «Мультисервисная платежная система».

«Помимо наших традиционных сервисов оплаты таможенных платежей, мы уже реализуем или планируем в ближайшее время запустить в работу сервисы предоставления поручительства в электронном виде, сервисы электронного документооборота с ФНС, страхования грузов онлайн, проверки добросовестности контрагентов как для компаний, находящихся в РФ, так и для зарубежных компаний, а также сервис возврата налогов компаниям с затрат, сделанных их сотрудниками за рубежом», — добавил Андрей.

Технологические решения ООО «Мультисервисная платежная система» были представлены на стенде компании в рамках выставочной экспозиции «Международного таможенного форума 2018».

Поделиться
Загрузка...