Петербургские врачи помогли жительнице Тихвина с опухолью мозга стать мамой

Поделиться

Сложную операцию провели сотрудники петербургского перинатального центра Алмазова жительнице Тихвина, страдающей от опухоли головного мозга. Роды вели акушеры совместно с нейрохирургами. 

По предварительной информации, 18 октября 2018 года 34-летнюю женщину доставили вертолётом санавиации в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова в Петербурге.

Фото: http://www.almazovcentre.ru

Пациентка с опухолью головного мозга год назад перенесла две нейрохирургические операции. Данная беременность стала последней возможностью для женщины стать мамой. Как известно, в дальнейшем ей предстоит радиотерапия.

Основной задачей врачей стало сохранить жизнь женщины, состояние которой в результате беременности стало почти критичным, и помочь родиться малышу. В ходе нестандартных хирургических манипуляций команда врачей различного профиля нормализовали внутричерепное давление, что дало возможность акушерам в течение целых пяти дней подготовить мать к родам, а ребенка – к рождению.

После этого, на сроке беременности 36 недель и 4 дня, консилиум из ведущих специалистов центра принял решение провести оперативное родоразрешение с одновременной нейрохирургической реимплантацией дренирующего шунта обратно в брюшную полость. Малыш родился здоровым, весом 3100 грамм. Женщина хорошо перенесла роды.

Поделиться
Загрузка...