Память погибших над Синаем почтили во Всеволожске

Поделиться

Траурный митинг памяти погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом прошел сегодня, 31 октября, во Всеволожске 

Ровно три года назад, 31 октября 2015 года пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. В результате теракта погибли 224 человека.

Сегодня, 31 октября, почтить память погибших на Румболовской горе Дороги Жизни у мемориала «Сад памяти» собрались родственники и друзья погибших, а также просто неравнодушные к произошедшей трагедии люди.

Активисты и родственники жертв катастрофы в 6.50 утра — в момент взлета рокового рейса — зажгли 224 свечи и зачитали имена погибших. В ходе траурного митинга в небо выпустили 224 белых воздушных шара.

«Эта боль, которая была тогда, она действительно с годами не ушла. Боль и крик, потому что погибли простые гражданские люди. Не на войне, не на конфликтах, не по своей глупости, а из-за террористического акта. Крик души, потому что погибли не только взрослые. но и дети, которых господь забрал раньше, чем нужно было на небеса», — сказал Александр Дрозденко.

Вам будет интересно
Ровно три года назад над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus A320, который вез российских туристов из Египта на родину. Все пассажиры...
31.10.2018 18179

После трагедии активисты создали благотворительный фонд «Рейс 9268». Фонд поддерживают администрация Ленинградской области, администрация Петербурга, Российский союз спасателей и Гильдия Кузнецов. В феврале 2016 года, при содействии фонда, более 80% семей родственников погибших письменно поддержали идею строительства храма и памятника в память о погибших пассажирах и экипаже рейса 9268. 31 октября 2017 года во Всеволожске открыли мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем.

Фотоматериалы из instagram главы Ленинградской области Александра Дрозденко, который также пришел сегодня почтить память погибших.

Поделиться
Загрузка...