НКО Ленобласти получили от Путина 30 миллионов рублей

Поделиться

Некоммерческие организации (НКО) Ленобласти получили гранты Президента РФ на сумму свыше 30 млн рублей.

Названы победители конкурса Фонда президентских грантов — 2018. Между 2 тысячами некоммерческих неправительственных компаний из всех уголков РФ распределили 4,7 миллиарда рублей. Из 47 региона гранты удалось получить 16 общественным организациям – они получат финансирование на сумму 30,5 млн рублей по заявленным проектам, рейтинги которых составили от 67 до 82,25 балла.

«В Ленобласти активное гражданское общество, и у нас выстроены механизмы взаимодействия с общественными организациями и содействия инициативам, которые востребованы нашими земляками. Реализация таких проектов, в том числе с поддержкой Президентских грантов, вносит ощутимый вклад в более благоприятное социальное самочувствие региона», — отметил вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов.

Самый крупный грант получил проект из Всеволожского района в области культуры и искусства «Пусть о природе музы говорят». Ознакомится с полным списком победителей можно на сайте.

Напомним, что на конкурс были представлены 9 843 проекта. До независимой экспертизы были допущены 9 034 проекта. Заявки оценивало сообщество из 785 экспертов. Было проведено более 20 тысяч экспертиз – не менее двух на каждый проект. Итоговый перечень победителей был определен на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов.

Поделиться
Загрузка...