Жители посёлка Мурино недовольны новым проектом «Мурино-сити»

Поделиться

Местные жители посёлка Мурино выразили недовольство запланированным проектом деловой застройки на Юго-востоке Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области.

Жители посёлка Мурина в ходе публичных слушаний, посвященных поправкам в Генплане поселения, узнали, что на месте бывших военных земель, запланирован деловой район с озеленением и развлекательной инфраструктурой.

Проект «Мурино-Сити» представил Игорь Матвеев, руководитель бюро «Матвеев и К». На территории, которая принадлежит структурам бизнесмена Андрея Березина, хозяина ИК «Евроинвест», запланирована деловая застройка. Количество рабочих мест составит от 35 000 до 60 000. На территории, где на сегодняшний день располагается нелегальная свалка, планируется озеленение и создание инфраструктуры для отдыха: кинотеатры, театр, музей.

Жители западного Мурино остались недовольны тем, что зелёные зоны будут сконцентрированы на одном участке, а район бульвара Менделеева так и останется без внимания со стороны администрации посёлка.

«Вы сейчас утвердите эти поправки, и получится, что в Мурино выполнены нормы по обеспечению жителей зеленью, и мы не сможем пробить создание парков и скверов рядом с нашими домами», – объяснили свою позицию жители западного Мурино.

Также граждане обеспокоены тем, коммерческая застройка напрямую подействует на рост цен на участки.

«Эти изменения в Генплан в интересах собственника земли, а не в наших интересах», – добавил один из выступавших жителей.

В ответ Матвеев сообщил, что деловая инфраструктура даст налоги в муринский бюджет.

Экономическая целесообразность новой деловой зоны в условиях перманентного российского кризиса осталась за рамками дискуссии.

Поделиться
Загрузка...