Подросток погиб на Камчатке после нападения медведя

Поделиться

Медведь напал на двоих подростков в Мильковском районе Камчатского края, один из них погиб. После нападения медведя застрелили охотники, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.

«В понедельник в шести километрах от села Лазо произошло нападение медведя на двух подростков 13 и 15 лет, которые шли с водозабора домой. Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома, старший — погиб», — говорится в сообщении. Хищника застрелили охотники.

По словам зампреда правительства региона Сергея Хабарова, жители региона должны соблюдать правила безопасности, находясь в лесу. Медведи еще не ушли в спячку и могут проявлять агрессию по отношению к людям.

В конце октября администрация Подпорожского района Ленинградской области предупреждала местных жителей о медведе, который повадился ходить на кладбище в Подпорожье.

Вам будет интересно
Администрация Подпорожского района Ленинградской области просит граждан не оставлять еду, не посещать кладбище некоторое время и быть осторожными. По информации чиновников,...
26.10.2018 828