Александр Дрозденко выступил на заседании политгруппы ЕНП в Страсбурге. Видео

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил во французском Страсбурге на заседании политической группы ЕНП/ХД в рамках участия в составе делегации РФ в работе Конгресса региональных и местных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

«У Ленинградской области, действительно, очень позитивные примеры сотрудничества и с Норвегией, и с Германией, и с Нидерландами, и с Финляндией. Как губернатор, я являюсь приверженцем институтов прямой демократии, и мы первыми в Российской Федерации ввели такие формы местного самоуправления, как сельские старосты, общественные советы и инициативные комиссии. А с 2019 года мы первыми вводим выборы мэров поселков и городов Ленинградской области — такой законопроект нами уже подготовлен. Убежден, что участие российского представительства в Бюро Конгресса позволит более эффективно продвигать ценности и приоритеты Конгресса в России», — сказал Александр Дрозденко.

Представляя современную Ленинградскую область, губернатор региона отметил, что позиции его по уровню социально-экономического развития «одни из самых высоких, и не случайно 19 октября 2017 года в рамках 33-й пленарной сессии КМРВСЕ в Страсбурге мы представили нашу мультимедийную выставку, посвященную развитию субъекта, а также провели научно-практическую конференцию (по взаимодействию) Северо-Запада России и Эльзаса, и в Национальной и Университетской библиотеке Страсбурга представили взаимоотношения Ленинградской области и Европы, а также говорили об истории барона Людвига фон Николаи».

Вам будет интересно
Политгруппа ЕНП/ХД на заседании в Страсбурге 5 ноября поддержала выдвижение кандидатуры губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на пост заместителя руководителя...
05.11.2018 518

Он также сказал, что выполнил данное тогда обещание, и с этого года идет масштабная реставрация парка Монрепо в Выборге, которую планируется завершить в следующем году.

Поделиться
Загрузка...