Страсбург: Дрозденко выдвинули на пост замруководителя Палаты регионов

Поделиться

Политгруппа ЕНП/ХД на заседании в Страсбурге 5 ноября поддержала выдвижение кандидатуры губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на пост заместителя руководителя Палаты регионов КМРВСЕ.


Как стало известно ivbg.ru, в документации Конгресса было отмечено, что Александр Дрозденко инициировал значительное число проектов по линии «народной дипломатии» с регионами-партнерами из Армении, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, ФРГ, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, США, Финляндии, Чехии и Японии. Губернатор Ленинградской области является постоянным участником Петербургского международного экономического форума, выступает соорганизатором бизнес-форумов «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании», которые успешно состоялись в 2014, 2016 и 2018 годах, инициировал проведение «Дней немецкой экономики» в субъекте РФ в 2015 и 2017 годах.
До 2020 года в политической группе ЕНП/ХД, к которой в рамках Конгресса относится губернатор Ленинградской области, будет сосредоточено руководство работой КМРВСЕ. Выборы руководителя Палаты регионов Конгресса и семи его заместителей запланированы на вторник.

Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил во французском Страсбурге на заседании политической группы ЕНП/ХД в рамках участия в составе делегации...
05.11.2018 191

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен в состав делегации РФ в качестве представителя в Палате регионов КМРВСЕ распоряжением Президента России Владимира Путина от 21 июля 2016 года на период 2016 — 2020 годов. КМРВСЕ состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.
По своему статусу Конгресс является консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений. Комитет Министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) консультируются с КМРВСЕ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти европейских стран.
Первоочередными направлениями деятельности КМРВСЕ являются мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах, участвующих в работе Совета Европы, на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая обеспечение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.
Пристальное внимание также уделяется территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и другим вопросам, актуальным для регионов и муниципалитетов различных стран.

Поделиться
Загрузка...