Ленобласть поддержит строительство частных домов и таунхаусов

Поделиться

Ленинградская область направит в Минстрой предложения по поддержке индивидуального жилого строительства

Ленобласть поддержит строительство частных домов и таунхаусов

В течение недели комитет по строительству Ленинградской области разработает и направит предложения по развитию и поддержке сектора ИЖС в регионе — такое поручение было дано на селекторном совещании руководителей министерства строительства РФ с регионами в четверг.

Поручение касалось регионов с самыми высокими темпами и объемами строительства многоквартирного жилья: Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ленинградской области. Была отмечена необходимость развития и поддержки ИЖС, малоэтажного жилья и таунхаусов.

«В Ленинградской области частные дома составляют приблизительно треть от всего объема сдаваемого жилья. С января по октябрь в регионе введено почти 2,2 млн м.кв. из которых ИЖС — 750 тыс. Это хороший объем и мы заинтересованы в росте этого показателя», — сказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Он отметил, что среди мер поддержки ИЖС могут быть распространение ипотечных кредитов на строительство данного типа жилья, субсидирование подключения домов к сетям и коммуникациям.

Поделиться
Загрузка...