Обвиняемому по делу о гибели людей в Мурино назначили залог в 960 тысяч рублей

Поделиться

Обвиняемому по делу о гибели людей в Мурино в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, избрана мера пресечения. Ему назначили залог в размере 960 тысяч рублей.

Фото: realnoevremya.ru
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Следкома РФ по Ленобласти, продолжается расследование  уголовного дела, возбужденного за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, девятого ноября 2018 года поступило сообщение о пожаре в здании автосервиса по шиномонтажу на Вокзальной улице поселка Мурино Всеволожского района. После тушения пожара в помещении жилой надстройки на 3-м этаже здания обнаружены четыре тела с сильными термическими повреждениями. Еще одно тело спасатели достали из-под завалов.

 

Следователи установили, что на месте происшествия располагалось 3-этажное здание, где подозреваемые предоставляли гостиничные услуги по размещению граждан, прибывших на территорию РФ. Они не оборудовали комнаты системой противопожарной защиты, оповещения и средствами защиты от пожара, в результате чего была создана реальная угроза для жизни, здоровья гостей и сохранности их имущества при проживании.По подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний мужчина.

В минувшую пятницу, 16 ноября, следователь СКР предъявил задержанному соответствующее обвинение.

Суд учел наличие у обвиняемого троих несовершеннолетних детей и назначил ему меру пресечения в виде залога в размере 960 тысяч рублей.

 

Поделиться
Загрузка...