Александр Дрозденко объяснил необходимость строительства аэропорта «Сиверский»

Поделиться

Глава региона пояснил, что строительство аэропорта «Сиверский» необходимо для осуществления грузовых перевозок и развития частной авиации. Планируется, что реализация проекта начнется через девять месяцев. 

Важное место в авиаперевозках занимает не только стоимость перевозки, но и скорость. Количество грузовых перевозок быстро растет по всему миру.

«Сиверский» — это cargo-аэропорт. Он кардинально отличается от пассажирского аэропорта, который мы себе представляем. Он предназначен для грузовых перевозок. Плюс мы хотим развивать частную авиацию. И еще одно направление — это, конечно, создание упрощенного аэропорта для лоукостеров. У нас есть в том районе железная дорога, плюс туда идет нефтепровод из Киришей, а значит, можно сделать заправочную станцию», — пояснил Дрозденко.

Также глава региона отметил, что аэропорт «Сиверский» включили в национальную программу «Дороги России».

Вам будет интересно
В Ленинградской области продолжается разработка проекта аэропортового комплекса для грузовой и бизнес-авиации. Областное правительство сделало еще один шаг к созданию нового...
14.02.2017 1399

Пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, посвященная итогам 2018 года, проходит в Правительстве Ленинградской области.