Минтруд РФ может обязать чиновников стажироваться в реабилитационных учреждениях

Поделиться

Минтруд России может обязать чиновников проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных центрах, заявил замминистра труда и соцзащиты России Алексей Черкесов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением обязать чиновников каждый год проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных учреждениях.

Вам будет интересно
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил из Смольного шесть советников. Своих постов лишились пять спецпредставителей и один советник по инвестициям. Список...
17.12.2018 1125
«Принимая во внимание ваше предложение о необходимости получения гражданскими служащими личного опыта работы в организациях или учреждениях социальной сферы деятельности, Минтрудом России в 2019 году государственным органам будет рекомендовано при организации обучения гражданских служащих в рамках дополнительных профессиональных программ по приоритетному направлению «Развитие системы социальной защиты и социального обслуживания» предусматривать проведение стажировок в организациях или учреждениях социального обслуживания населения», — говорится в ответе ведомства.

В документе также отмечается, что по итогам мониторинга Минтрудом России опыт обучения гражданских служащих в организациях или учреждениях, проводимых в ходе реализации дополнительных профессиональных программ, «может быть рекомендован к применению на регулярной основе».

Поделиться
Загрузка...