Ленинградские прокуроры принимали поздравление с 297-летием российской прокуратуры

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, спикер ЗакСобрания региона Сергей Бебенин и многие другие пришли поздравить прокуроров с их профессиональным праздником — Днем работников прокуратуры РФ

«Невозможно построить правовое и экономически сильное государство, не соблюдая закон. И работники областной прокуратуры вносят свой вклад в динамичное развитие нашей Ленинградской области, стоя на страже государственных интересов и прав ленинградцев. Вместе с вами, прокурорами, мы добились определенных успехов в улучшении ситуации в лесном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, экологии и транспортном обслуживании населения. И я уверен, что наша совместная работа обязательно принесет результат и по другим направлениям», — отметил Александр Дрозденко.

Прокуроры Ленинградской области получили также сегодня памятные подарки.

«В этот торжественный день особую благодарность хочу выразить ветеранам прокуратуры. Своим примером вы показываете новым поколениям сотрудников, как необходимо служить Отечеству», — отметил Сергей Бебенин.

Напомним, что День работника прокуратуры Российской Федерации или просто День прокуратуры отмечается в Ленобласти 12 января, как и во всей России (праздник учрежден Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 29 декабря 1995 года). В торжествах участвуют все служащие и бывшие работники прокуратуры РФ. К празднованию присоединяются студенты, преподаватели профильных юридических учебных заведений.

Отметим, что 12 января было выбрано не случайно, так как именно 12 января 1722 года появился первый институт российской прокуратуры. Император Петр Великий создал чин генерал- и обер-прокурора в Правительствующем сенате и определил их компетенцию.

Поделиться
Загрузка...