8,2 млрд рублей потратят на ремонт дорог в Ленобласти в 2019 году

Поделиться

Правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, средства пропорционально распределят на обслуживание, ремонт, строительство и повышение безопасности дорожного движения, при этом порядка одного млрд рублей запланировано на ремонт муниципальных дорог.

Постановлением, подписанным губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, предусмотрено, что в этом году начнется строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта и двухпутного путепровода во Всеволожске около станции Мельничный ручей. Продолжится возведение развязки с КАД в западном Мурино и завершится актуализация проекта строительства нового моста через Волхов в Киришах.

Напомним, что ранее стало известно, что в ближайшую пятилетку в Ленобласти отремонтируют почти тысячу километров региональных трасс при ежегодном финансировании порядка 8 млрд рублей. Также Ленобласть попросила 40 млрд рублей у Минтранса на программу дорожного развития региона на 2019-2024 годы.

Вам будет интересно
8,2 млрд рублей потратят на ремонт дорог в Ленобласти в 2019 году Ремонт дорог в Ленобласти, ремонт дорог, Ленинградская область
Соответствующее постановление подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко. 465 миллионов рублей распределят между муниципальными дорогами Ленобласти, где необходим первоочередной ремонт по...
14.01.2019 1188

Как уже ранее писал ivbg.ru, что федеральный бюджет перечислит Ленобласти 456 млн. рублей, которые будет направлены на оплату капремонтов подъезда к бухте Владимирская и участка региональной трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» в Приозерском районе. Также Александр Дрозденко на своей пресс-конференции заявил о строительстве нового моста через реку Свирь. Срок сдачи объекта запланирован на конец 2021- начало 2022 года.

Также ранее стало известно, что федеральное финансирование будет выделяться на строительство транспортных объектов в развивающихся районах Ленобласти: Кудрово и Мурино. Так, например, новая автомобильная дорога протянется из Санкт-Петербурга — от КАД в обход Мурино с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса».